
Pour 1 personne – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 à 10min
Ingrédients : Poudre de piment d’Espelette – Confiture de piment d’Espelette – 2 Piments verts d’Anglet – 1 Oignon – 1 Poivron rouge – Huile d’olive – 1 Gambas de taille moyenne décortiquée – 1 Bâton de citronnelle – 1/4 de feuille de brick – Gingembre frais – Coriandre fraîche – Beurre – Sel et poivre
- Équeutez et épépinez les piments verts d’Anglet. Hachez finement les piments, l’oignon et le poivron. Faites-les sauter à la plancha, à feu assez vif, dans de l’huile d’olive.
- Émincez la gambas. Hachez la citronnelle. Faites-les sauter dans de l’huile. Assaisonnez et déposez le tout sur du papier absorbant.
- Pliez la feuille de brick en deux, puis déposez un peu de farce sur l’angle droit. Ajouter du gingembre haché, et une feuille de coriandre, saupoudrez de piment d’Espelette. Rouler en samossa ou faites le pliage de votre choix
- Déposez le samossa sur la plancha avec du beurre sur feu moyen.
- Dressez sur une assiette, décorez de piment vert haché et servez avec de la confiture de piment d’Espelette.
Bonne dégustation et bon appétit…. 🙂 On egin