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Visites de l’Atelier du Piment d’Espelette

« Le pintxo de chez moi » par Ramuntxo

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« Le pintxo de chez moi » par Ramuntxo

[vc_single_image image= »4660″ img_size= »full »]Pour 1 personne – PrĂ©paration : 10 min – Cuisson : 5 Ă  10min

IngrĂ©dients : Poudre de piment d’EspeletteConfiture de piment d’Espelette – 2 Piments verts d’Anglet – 1 Oignon – 1 Poivron rouge – Huile d’olive – 1 Gambas de taille moyenne dĂ©cortiquĂ©e – 1 BĂąton de citronnelle – 1/4 de feuille de brick – Gingembre frais – Coriandre fraĂźche – Beurre – Sel et poivre

  1. Équeutez et Ă©pĂ©pinez les piments verts d’Anglet. Hachez finement les piments, l’oignon et le poivron. Faites-les sauter Ă  la plancha, Ă  feu assez vif, dans de l’huile d’olive.
  2. Émincez la gambas. Hachez la citronnelle. Faites-les sauter dans de l’huile. Assaisonnez et dĂ©posez le tout sur du papier absorbant.
  3. Pliez la feuille de brick en deux, puis dĂ©posez un peu de farce sur l’angle droit. Ajouter du gingembre hachĂ©, et une feuille de coriandre, saupoudrez de piment d’Espelette. Rouler en samossa ou faites le pliage de votre choix
  4. Déposez le samossa sur la plancha avec du beurre sur feu moyen.
  5. Dressez sur une assiette, dĂ©corez de piment vert hachĂ© et servez avec de la confiture de piment d’Espelette.

Bonne dĂ©gustation et bon appĂ©tit…. 🙂 On egin

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