
Saucisson Béret basque au Piment d’Espelette
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Le saucisson Béret basque au piment d’Espelette est moulé à la main. Sa pointe de piment d’Espelette permet de révéler toute la saveur de cette charcuterie d’exception. Moelleux et fondant à souhait, il plaira à toute la famille !
Description
Élaboré de façon artisanale à Saint Jean le vieux au Pays Basque, le béret basque est sans aucun doute l’un des produits emblématiques les plus appréciés à l’heure de l’apéritif !
Ce saucisson unique et original, fleuron de la charcuterie basque ne présente pas de peau ce qui le rend tendre et moelleux. Il est élaboré à partir des morceaux nobles de noix de jambon, séché dans des moules, ce qui lui donne une forme ronde et originale, rappelant le béret. Sa pointe de piment d’Espelette permet de révéler toute la saveur de cette charcuterie d’exception.
Glissez-le dans vos paniers pour vos sorties pique-nique à la plage ou au sommet de La Rhune, ou dégustez-le en fine tranche à l’apéritif sur un plateau de charcuterie.
Idéal pour rendre vos apéritifs savoureux et gourmand, en famille ou entre amis.
Pimentez votre quotidien !
Maigre et gras de porc, sel, lactose, dextrose, épices, plante aromatique, piment d’Espelette (0,19%), poivre, saccharose, conservateur : nitrate de potassium, arômes, ferments.
A conserver à température ambiante (max 14°c), dans un lieu ventilé. Sortir de l’emballage d’origine de transport.
Produit sujet à dessiccation.
DDM : 2 mois
Conseil de stockage de salaisons :
Le stockage en zone confinée et humide est à éviter car il va accentuer le développement d’une moisissure de surface naturellement présente sur les salaisons
Nous préconisons un stockage à température ambiante dans un lieu ventilé pour limiter ce développement.
Conseil d’affinage :
• Mettre le produit à plat
• Frotter doucement le saucisson pour retrouver un aspect sortie de cave.
• Ne pas hésiter à bouger les produits dans les panières pour les aérer.
- Énergy: KJ1700/Kcal 410
- Protéines: 26.5 g
- Glucides : 1.2 g
- Sucre : 0.1 g
- Lipides: 33.2 g
- dont acides gras saturés : 12.5 g






