
Jambon de terroir en quart
30,00 €
En stock
Quart de jambon Terroir dĂ©sossĂ© avec minimum 13 mois de sĂ©chage Ă l’air libre. Jambon de porc lourd plus entrelardĂ©.
Description
Spécialité gastronomique du Pays Basque, le Jambon du terroir se distingue par ses effluves de noisette, sa belle couleur rouge et sa texture fondante et moelleuse en bouche.
Issu des savoirs faire dâun maĂźtre charcutier de Saint Jean le vieux au Pays Basque, ce jambon de terroir est produit par la mĂȘme famille depuis 3 gĂ©nĂ©rations. Tendre et lĂ©gĂšrement assaisonnĂ© au sel de Salies de BĂ©arn ce jambon est lentement affinĂ© Ă lâair libre pendant un minimum de 13 mois.
Cet incontournable se dĂ©guste en chiffonnade pour lâapĂ©ritif ou pour accompagner vos planches de charcuteries. Il peut Ă©galement ĂȘtre servi en tranches en accompagnement dâune piperade et dâĆufs au plat.
Pimentez votre quotidien !
Spaghettis Ă la carbonara, gratin au jambon de terroir, Brick de chĂšvre et jambon cru au miel, Quiche aux champignons et jambon cru, Risotto au jambon de terroir et crĂšme fraĂźche...
Jambon de porc, sel de Salies de Béarn.
- Ănergy: 1059 kJ / 254 kcal
- Protéines: 28,5 g
- Glucides : 0,5 g
- Sucre : 0,5 g
- Lipides: 15,3 g
- dont acides gras saturés : 6,3 g