Poudre de piment dâEspelette AOP
Ă partir de : 6,00 €
En stock
La poudre de piment dâEspelette AOP, ingrĂ©dient incontournable de la cuisine basque, parfume et relĂšve dĂ©licatement tous vos plats grĂące Ă son Ă©quilibre aromatique. Ses qualitĂ©s gustatives sont vantĂ©es par les plus grands chefs de cuisine et ses arĂŽmes Ă©voquent la tomate, le pain grillĂ© ou encore le foin sĂ©chĂ©. VĂ©ritable exhausteur de goĂ»t, nous l’utilisons comme le poivre.
Description
La poudre de piment d’Espelette est la seule Ă©pice française Ă dĂ©tenir l’Appellation d’Origine ProtĂ©gĂ©e. MaĂźtrisant ce savoir-faire depuis plus de 20 ans, notre poudre est issue des piments frais de la variĂ©tĂ© « Gorria » ramassĂ©s Ă la main sur nos parcelles de la zone AOP. AprĂšs une dĂ©shydratation complĂšte, nous broyons et transformons notre piment sur notre exploitation et obtenons alors notre « or rouge ».
Ses qualitĂ©s gustatives sont vantĂ©es par les plus grands chefs de cuisine et ses arĂŽmes Ă©voquent la tomate, le poivron et le pain grillĂ©. Adoptez notre piment dâEspelette AOP en poudre pour mettre de la couleur et de la chaleur dans toutes vos recettes sucrĂ©es et salĂ©es.
Afin de prĂ©server tout son arĂŽme, saupoudrez tous vos plats de piment dâEspelette en fin de cuisson. Vous pouvez aussi personnaliser la prĂ©sentation de vos assiettes en y ajoutant une petite pincĂ©e. A utiliser sans modĂ©ration !
Petite astuce : aprÚs ouverture, à conserver au réfrigérateur.
Pimentez votre quotidien !
Mousse au chocolat, glaces et sorbets, salades de fruits, quiches et tartes, poulet basquaise ...
Poudre de piment d’Espelette AOP.
- Ănergy: 1722 kJ / 409 kCal
- Protéines: 12,7 g
- Glucides : 60,5 g
- Sucre : 2,1 g
- Lipides: 12,9 g
- dont acides gras saturés : 2,2 g
- Fibres : 36,2 g