Gros sel de Guérande au piment d’Espelette
7,00 €
Le Gros sel au piment d’Espelette, conçu dans notre atelier, marie l’authenticité du piment à la qualité exceptionnelle du gros sel de Guérande. Parfait pour sublimer grillades et fruits de mer, sa texture cristallisée offre une touche croquante, idéale mélangée au yaourt grec pour des apéritifs originaux.
Description
Élaboré dans notre atelier à Espelette au cœur du Pays Basque, notre Gros sel au piment d’Espelette est la combinaison parfaite entre la saveur du piment d’Espelette et la haute qualité du gros sel de Guérande.
Il est idéal pour assaisonner et donner de la saveur à vos grillades : côtes de bœufs, côtelettes d’agneaux ou encore fruits de mers grillés n’en seront que plus fondants. Sa texture cristallisée et croquante est particulièrement recherchée pour certaines recettes : beurre salé, caramel au beurre salé ou encore préparation des fameux piment Padron à la plancha ! Enfin, notre gros sel au piment d’Espelette est adapté aux cuissons longues, aux salaisons et aux préparations en saumure (eau et sel). Il permet aussi les cuissons en croûte de sel de poissons, viandes ou légumes.
Mélangez-le à un yaourt grec ou de la crème fraîche pour obtenir une trempette originale et épicée, parfait pour accompagner des légumes frais ou des nachos à l’apéritif.
Pimentez votre quotidien !
Caramel au beurre salé, foie gras de canard au gros sel, bœuf aux herbes cuit au gros sel, bar en croûte de sel au thym, magret en croûte de sel...
Gros sel marin de guérande, poudre de piment d’Espelette (9%).
Conservation 2 ans à l’abri de l’air et de la lumière.
- Énergy: 149 kJ / 35 kcal
- Protéines: 0,9 g
- Glucides : 4,8 g
- Sucre : 1,4 g
- Lipides: 1,4 g
- dont acides gras saturés : 0,2 g
- Fibres : 2,8 g