Experiences sur mesure pour vos événements
Visites gourmandes, ateliers culinaires… Des prestations personnalisées pour vos événements entre collaborateurs, en famille ou entre amis.
Des experiences gourmandes autour du piment
Quelques exemples d’expériences que nous pouvons organiser pour vos événements professionnels ou juste pour passer un bon moment entre amis.Visite Découverte + Apéritif basque
Clôturez en beauté la Visite Découverte de notre exploitation avec un apéritif généreux et convivial, autour de toasts de charcuterie au piment d’Espelette et d’un verre de vin de Txakoli!
Durée: 1h30 – Toute l’année
Tarif: 7€ TTC/pers
A partir de 10 pers
En juillet & août, réservation minimum une semaine à l’avance, selon disponibilité.
Visite Découverte + Pause Gourmande
Clôturez en beauté la Visite Découverte de notre exploitation avec 3 mini-talo (galettes traditionnelles) au jambon de terroir et fromage AOP Ossau Iraty, accompagnées d’un verre de vin de Txakoli !
Durée: 1h30 – Toute l’année
Tarif: 10€ TTC/pers
A partir de 10 pers
En juillet & août, réservation minimum une semaine à l’avance, selon disponibilité.
Visite Découverte + Goûter du Berger
Clôturez en beauté la Visite Découverte de notre exploitation avec un grand talo (galette traditionnelle) au jambon de terroir et fromage AOP Ossau Iraty, accompagné d’un verre de vin de Txakoli !
Durée: 1h30 – Toute l’année
Tarif: 13€ TTC/pers
A partir de 10 pers
En juillet & août, réservation minimum une semaine à l’avance, selon disponibilité.
Visites et ateliers personnalisés
Soyez les bienvenus à Espelette ! Une destination originale et authentique idéalement située à 30mn. de la côte basque, de la frontière basque-espagnole et des Landes.
Dans le cadre d’un séminaire de travail ou d’une journée d’intégration, des activités bien pensées et bien choisies peuvent renforcer l’esprit d’équipe, améliorer la cohésion et motiver vos collaborateurs.
Dans un environnement unique, entourés de champs de piments et face aux sommets du Pays Basque, faites confiance à l’équipe de l’Atelier du Piment. Ici nous organisons vos activités et défis sportifs, des dégustations gastronomiques et pimentées, des soirées traditionnelles ou à thème et autres ateliers collaboratifs pour une expérience inoubliable, à Espelette.
Le tout grâce à une équipe jeune et dynamique qui vous accueille à bras ouverts et grands sourires sur notre exploitation.
N’hésitez pas à nous contacter pour nous faire part de vos envies et réaliser ensemble votre projet. Réservation de groupe.
ONGI ETORRI – BIENVENUE
Nos groupes aiment
(espagnol, anglais, basque)
Pour vos cadeaux
Pour remercier vos collaborateurs et collègues pensez à l’Atelier du Piment,.
Nous saurons vous conseiller et vous proposer des idées et compositions selon vos envies et votre budget.
Pour vos mariages, anniversaires, célébrations, cadeaux d'entreprise, nous pouvons personnaliser les étiquettes de certains produits !
Ils nous ont fait confiance
Dès lors où votre groupe est composé de 10 personnes ou plus, nous demandons obligatoirement une réservation par téléphone (05.59.93.90.21) ou par mail secretariat@atelierdupiment.com
Nous vous demandons de prendre contact avec l’équipe de l’Atelier du Piment pour voir ensemble, le jour et l’heure que vous souhaitez réserver.
Informations et réservations par téléphone (05.59.93.90.21) ou par mail secretariat@atelierdupiment.com
Nos visites découvertes sont gratuites, y compris pour les groupes.
Aussi, pour les groupes, nous proposons des formules gourmandes qui peuvent venir clôturer la visite-découverte. L’apéritif basque / La pause gourmande / Le goûter du berger.
Ces formules sont payantes.
La pluie reste essentielle pour nos piments et rend notre Pays Basque si vert ! Par temps de pluie, nous nous ferons un plaisir de vous accueillir à l’Atelier. Nous adaptons sans difficulté nos visites à la météo car nos serres nous permettent de recevoir confortablement nos visiteurs à l’abri. Alors n’hésitez pas !
La visite de l'exploitation se termine toujours par une dégustation de piment sous toutes ses formes : sauces, condiments, saveurs sucrées et salées pour réveiller « crescendo » les papilles.
Selon le moment de l’année auquel vous vous rendez à l’Atelier du Piment, nos visites évoluent.
En effet, de janvier à avril, la terre se reposant, nous proposons une vidéo commentée qui retrace les différentes étapes de la production de piment d’Espelette AOP et son origine. Ces explications se clôtureront par une dégustation de piment sous toutes ses formes : sauces, condiments, saveurs sucrées et salées pour réveiller « crescendo » les papilles !
A partir du mois de mai, nous vous accueillons et accompagnons lors d’une visite de l’exploitation et de l’espace de transformation. Depuis la parcelle située sur l’exploitation, la visite guidée permet d'en savoir plus sur l'Histoire de l’épice, et de comprendre les différentes étapes liées à sa production et à sa transformation. En fonction du cycle végétal du piment, nos guides aiment adapter leurs explications. Selon le moment de l’année auquel vous nous rendez visite, vous pourrez découvrir nos serres où notre « or rouge » est en train de sécher, comprendre le fonctionnement de nos fours ou encore observer les fleurs de piments ou nos beaux fruits, couleur rouge carmin qui grandissent avant la récolte.
A chaque mois de l’année, une étape clé à vous commenter avant de terminer par notre dégustation de produits Maison.
Comptez environ 1h sur notre exploitation (visite-découverte + dégustation). Les fins de visite sont toujours propices aux échanges et à l’Atelier on aime prendre le temps de discuter !
Pour la réception des groupes, l'Atelier du Piment est ouvert toute l'année.
Informations et réservations par téléphone (05.59.93.90.21) ou par mail secretariat@atelierdupiment.com
Toutes nos visites pour les groupes constitués sont accompagnées par un guide.
Oui bien sûr ! Il nous tient à cœur de transmettre aux générations futures notre métier et notre savoir-faire. Nos visites (explications + dégustation) se veulent adaptées à tout public. Cependant, prévoyez un temps de visite d’une heure.
Les visites débutent en bordure de parcelle et le chemin qui y mène est en caillou mais est relativement plat pour être « carrossable » (fauteuils, etc.).
Oui. Nous disposons d’un grand parking sur place, à même notre exploitation.
Oui. A pied, le chemin est sécurisé (trottoirs) et comptez environ 10 minutes.
- En arrivant de Bayonne / Cambo les Bains / Saint Jean Pied de Port, l’Atelier du Piment est situé à l’entrée du village : Dès lors où vous voyez le panneau d’entrée de ville « ESPELETTE », prenez la prochaine à droite (petite côte) et au bout de 100 mètres nous sommes sur la droite.
- En arrivant de Dancharinea / Ainhoa / Saint Jean de Luz, l’Atelier du Piment est situé à la sortie du village, direction Cambo les Bains. Laissez sur votre droite la galerie Cortez et le grand parking, parcourez 400 mètres et après la succession de virages, tournez à gauche (petite côte) et au bout de 100 mètres nous sommes sur la droite.
Avec l’utilisation d’un GPS, merci de saisir les coordonnées suivantes : Atelier du Piment – Elizaldeko Bidea – 64 250 ESPELETTE
Avec l’application Waze, voici le lien à suivre : https://waze.com/ul/hezwyx4zk4
Oui. Nous disposons de toilettes pour nos visiteurs. Elles se trouvent dans le magasin. Nous disposons également d’un espace réservé au change bébé (table à langer et adaptateur enfant).
« * » indique les champs nécessaires