L’Atelier du Piment, une culture familiale
La famille Pochelu et l’équipe de l’Atelier du Piment vous font découvrir tous les secrets d’une production exceptionnelle.


Un lieu de travail et de vie depuis 20 ans
Bienvenue à l’Atelier du Piment, un lieu de travail et de vie créé en 2002, où l’on aime échanger et transmettre notre passion. Du champ jusqu’à la dégustation, la famille Pochelu et l’équipe de l’Atelier du Piment vous accueillent et vous livrent tous les secrets d’une production unique au monde : la production du piment d’Espelette. Origine et tradition, savoir-faire et qualité sont les maîtres mots de cette culture.
Sur les pas de Ramuntxo
« Quand j’accueille les épicuriens chez moi, je me présente en disant que je suis l’homme le plus heureux du monde parce que je fais le plus beau métier du monde : celui d’agriculteur. J’ai la chance de produire la meilleure épice du monde et cerise sur le gâteau, dans le plus beau pays du monde : le Pays Basque ! »
Ainsi s’exprimait Ramuntxo, le fondateur de l’Atelier du Piment. Suite à sa disparition en juillet 2020, Katy, son épouse, entourée de l’équipe de l’Atelier continuent de porter le projet de Ramuntxo : accueillir et partager des moments conviviaux, avec authenticité, plaisir et enthousiasme.
Nos valeurs
L' ADN de l'Atelier du Piment en quelques mots.Sens de l'accueil
Depuis plus de 20 ans, nous voulons que nos visites soient aussi chaleureuses qu’instructives! Pour aller au delà de cette démarche, depuis 2021, nous sommes labellisés « Qualité Tourisme » car il nous tient à cœur de partager avec vous une expérience inédite et inoubliable.
Hazitik bizia
« De la graine vient la vie ».
Derrière notre emblématique piment rouge , se cache le travail de femmes et d’hommes qui perpétuent le savoir-faire de nos ancêtres. Notre épice est ancrée dans notre territoire et fait partie de notre identité.
Cette transmission est essentielle.
Transparence et sincérité
Nous vous ouvrons les portes de notre exploitation et vous présentons la culture du piment, notre travail au quotidien. Nos visites se basent sur le cycle végétal du piment et reflètent la passion de notre métier. Retrouvez cette authenticité lors nos échanges et pendant la dégustation finale.
Quelques chiffres clés
Notre boutique
Retrouvez les produits issus de notre exploitation dans notre boutique de vente directe.
Pour les curieux et les épicuriens, nous proposons également une belle sélection de produits du terroir.
Les produits qui ont une histoire sont ceux qui ont le plus de goût! Régalez-vous!
Moyens de paiement acceptés : CB, chèques, espèces, Eusko.
Services annexes : Grand parking sur place, WC, animaux bienvenue.