Visite gratuite de l’Atelier
Boutique ouverte
Lundi - 10:00 - 13:00 / 14:00 - 18:00
Mardi - 10:00 - 13:00 / 14:00 - 18:00
Mercredi - 10:00 - 13:00 / 14:00 - 18:00
Jeudi - 10:00 - 13:00 / 14:00 - 18:00
Vendredi - 10:00 - 13:00 / 14:00 - 18:00
Samedi - 10:00 - 13:00 / 14:00 - 18:00
Dimanche - 10:00 - 13:00 / 14:00 - 18:00
Visites de l’Atelier du Piment d’Espelette

Piquillos de Lodosa

6,80 

(34,20 € / kg)

En stock

VariĂ©tĂ© de poivrons doux, le piquillo de Lodosa est cultivĂ© en Navarre, au Pays Basque Espagnol et bĂ©nĂ©ficie d’une DenominaciĂłn de Origen (DO), label de qualitĂ© qui garantit son origine et des mĂ©thodes de production artisanales conformes au savoir-faire local.

Frais de port OFFERTS dùs 70 € d’achat

Description

Rouge, petit et moelleux, ces poivrons doux, dit « piquillos », sont cultivĂ©s dans le petit village de Lodosa et dans les huit communes voisines, dans la province de Navarre au Pays Basque espagnol. Une fois rĂ©coltĂ©s, les fruits sont triĂ©s avant d’ĂȘtre fumĂ©s au bois puis pelĂ©s Ă  la main.

Les exigences de qualitĂ©, sa saveur et son savoir-faire unique lui confĂšre une reconnaissance mondiale : on l’appelle l’or rouge de Navarre.

Le piquillos est apprĂ©ciĂ© pour son goĂ»t exceptionnel et singulier et ses arĂŽmes fruitĂ©s. Il convient Ă  toutes les papilles puisqu’il n’est pas piquant et qu’il peut ĂȘtre cuisinĂ© sous diffĂ©rentes formes.

Il peut se dĂ©guster tout simplement Ă  l’apĂ©ritif sur des toasts avec un peu de gros sel ou comme accompagnement ou condiment d’un plat (grillades, riz, salades
).

Pimentez votre quotidien !

Piquillos farcis Ă  la morue, au fromage frais ou au thon, salades, accompagnement d’une cĂŽte de bƓuf avec des frites, crĂšme de piquillos, lasagnes, tortilla aux patates et piquillos, sauce bolognaise, veloutĂ© de piquillos...

Piquillo de Lodosa, sucre, acide citrique.

  • Énergy: 194,4 kJ / 46,0 kcal
  • ProtĂ©ines: 1,9 g
  • Glucides : 8,5 g
  • Sucre : 6,68 g
  • Lipides: 0,5 g
  • dont acides gras saturĂ©s : 0,1 g
  • Fibres : 2,2 g