
Piquillos de Lodosa
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VariĂ©tĂ© de poivrons doux, le piquillo de Lodosa est cultivĂ© en Navarre, au Pays Basque Espagnol et bĂ©nĂ©ficie d’une DenominaciĂłn de Origen (DO), label de qualitĂ© qui garantit son origine et des mĂ©thodes de production artisanales conformes au savoir-faire local.
Description
Rouge, petit et moelleux, ces poivrons doux, dit « piquillos », sont cultivĂ©s dans le petit village de Lodosa et dans les huit communes voisines, dans la province de Navarre au Pays Basque espagnol. Une fois rĂ©coltĂ©s, les fruits sont triĂ©s avant dâĂȘtre fumĂ©s au bois puis pelĂ©s Ă la main.
Les exigences de qualitĂ©, sa saveur et son savoir-faire unique lui confĂšre une reconnaissance mondiale : on lâappelle lâor rouge de Navarre.
Le piquillos est apprĂ©ciĂ© pour son goĂ»t exceptionnel et singulier et ses arĂŽmes fruitĂ©s. Il convient Ă toutes les papilles puisqu’il n’est pas piquant et quâil peut ĂȘtre cuisinĂ© sous diffĂ©rentes formes.
Il peut se dĂ©guster tout simplement Ă lâapĂ©ritif sur des toasts avec un peu de gros sel ou comme accompagnement ou condiment dâun plat (grillades, riz, saladesâŠ).
Pimentez votre quotidien !
Piquillos farcis Ă la morue, au fromage frais ou au thon, salades, accompagnement dâune cĂŽte de bĆuf avec des frites, crĂšme de piquillos, lasagnes, tortilla aux patates et piquillos, sauce bolognaise, veloutĂ© de piquillos...
Piquillo de Lodosa, sucre, acide citrique.
- Ănergy: 194,4 kJ / 46,0 kcal
- Protéines: 1,9 g
- Glucides : 8,5 g
- Sucre : 6,68 g
- Lipides: 0,5 g
- dont acides gras saturés : 0,1 g
- Fibres : 2,2 g