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Visites de l’Atelier du Piment d’Espelette

Miel au Piment d’Espelette

7,50 

(74,91 € / kg)

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Miel artisanal d’Itxassou, produit par Julien, apiculteur passionné travaillant exclusivement avec l’abeille noire du Pays Basque. Non transformé ni chauffé, ce miel délicat, transhumé dans diverses régions, enrichira vos plats, sublimant fromages blancs, toasts de chèvre chaud et légumes caramelisés.

Frais de port OFFERTS dès 70 € d’achat

Description

Miel artisanal issu d’un producteur installé sur la commune d’Itxassou, Julien travaille uniquement avec l’abeille noire du Pays Basque « erle beltza » (en basque). Il transhume quelques ruches dans plusieurs coins du Labourd et de Basse Navarre, pour diversifier sa production.

Ce miel n’est ni transformé ni chauffé, il est exclusivement extrait à l’aide d’un extracteur puis filtré. Ensuite le miel est mis à décanter quelques jours avant d’être conditionné en pots.

Sucrez vos fromages blancs et nappez vos toasts de chèvre chaud pour rendre toutes vos salades encore plus gourmandes. Il peut également servir à caraméliser vos légumes (carottes, patates douces, oignons, poivrons…).

Toast roquefort, noix et miel,Brick feta, miel et amandes,Feuilleté chèvre, figues et miel, Carottes rôties au miel et au thym,Filet mignon au miel et épices...

Miel d’acacia, piment d’Espelette.

  • Énergy: 1229 kJ / 288 kcal
  • Protéines: 0,4 g
  • Glucides : 76,4 g
  • Sucre : 41,8 g