
Miel au Piment d’Espelette
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Miel artisanal d’Itxassou, produit par Julien, apiculteur passionnĂ© travaillant exclusivement avec l’abeille noire du Pays Basque. Non transformĂ© ni chauffĂ©, ce miel dĂ©licat, transhumĂ© dans diverses rĂ©gions, enrichira vos plats, sublimant fromages blancs, toasts de chĂšvre chaud et lĂ©gumes caramelisĂ©s.
Description
Miel artisanal issu dâun producteur installĂ© sur la commune d’Itxassou, Julien travaille uniquement avec lâabeille noire du Pays Basque « erle beltza » (en basque). Il transhume quelques ruches dans plusieurs coins du Labourd et de Basse Navarre, pour diversifier sa production.
Ce miel nâest ni transformĂ© ni chauffĂ©, il est exclusivement extrait Ă lâaide dâun extracteur puis filtrĂ©. Ensuite le miel est mis Ă dĂ©canter quelques jours avant dâĂȘtre conditionnĂ© en pots.
Sucrez vos fromages blancs et nappez vos toasts de chĂšvre chaud pour rendre toutes vos salades encore plus gourmandes. Il peut Ă©galement servir Ă caramĂ©liser vos lĂ©gumes (carottes, patates douces, oignons, poivronsâŠ).
Toast roquefort, noix et miel,Brick feta, miel et amandes,Feuilleté chÚvre, figues et miel, Carottes rÎties au miel et au thym,Filet mignon au miel et épices...
Miel d’acacia, piment d’Espelette.
- Ănergy: 1229 kJ / 288 kcal
- Protéines: 0,4 g
- Glucides : 76,4 g
- Sucre : 41,8 g