Skip to main content

Visites & activités

La famille Pochelu et l’équipe de l’Atelier du Piment vous invitent à découvrir l’intimité de cette épice tant convoitée. Du champ à l’assiette, observez, sentez, goûtez, cuisinez, partagez, régalez-vous…

EN FAMILLE

Pendant la saison du piment

sun-icon

Sans réservation

En famille ou entre amis, venez découvrir le piment d’Espelette. Un parcours-découverte vous entraîne dans un champ mettant en scène les différentes étapes de la production de piment, de la graine à la poudre. Dans ce dédale de plants, amusez-vous à répondre aux questions piquantes de Ramuntxo, le producteur. Une fois le questionnaire rempli et corrigé, place à une dégustation bien méritée

De mi-mai à fin novembre
Durée : 45 minutes
Tarif : Gratuit
Horaires : Nous consulter au 05.59.93.90.21.

En dehors de la saison du piment

sun-icon

Sans réservation

En famille ou entre amis, venez découvrir le piment d’Espelette. A travers la visite de notre exploitation et le visionnage de notre film, vous découvrirez les différentes étapes de la production du piment d’Espelette. La visite se termine par une dégustation étonnante et épicée.

De début décembre à mi-mai
Durée : 45 minutes
Tarif : Gratuit
Horaires : Nous consulter au 05.59.93.90.21.

EN GROUPE

Visite découverte - enfants

sun-icon

Réserver par mail

De mi-mai à mi-novembre, un parcours-découverte sous forme de questionnaire ludique dans notre champ permet aux enfants de découvrir les différentes étapes de la production de piment. Il est suivi d’une correction et les enfants sont récompensés par la dégustation de nos produits.

En cas de pluie et/ou en dehors de cette période, une vidéo accompagnée d’une présentation orale retrace les différentes étapes de la production du piment d’Espelette. Elle est suivie d’une dégustation de nos produits.

Période : toute l’année
Durée : 1h
Tarif : Gratuit
A partir de 10 personnes et jusqu’à 30 maximum

Visite découverte - adultes

sun-icon

Réserver par mail

Nous vous accueillons et accompagnons le groupe lors d’une visite de l’exploitation et de l’espace de transformation. Nous vous présenterons l’histoire du piment d’Espelette et les différentes étapes de sa production. Ensuite, une dégustation de nos produits pimentés et autres délices du terroir réveillent vos papilles. Le piment d’Espelette n’aura plus de secret pour vous !

Période : toute l’année
Durée : 1h
Tarif : Gratuit
A partir de 10 personnes jusqu’à 200

Visites gourmandes

sun-icon

Aperitif basque

Sur réservation

Nous vous accueillons et accompagnons le groupe lors d’une visite de l’exploitation et de l’espace de transformation. Après une présentation de l’histoire du piment d’Espelette et des différentes étapes de sa production, un apéritif généreux et convivial sera servi. Nos produits pimentés et autres délices du terroir accompagneront un apéritif maison.

Période : toute l’année
Durée : 1h
Tarif : 7€ TTC/pers
Paiement groupé, acompte à la réservation
A partir de 10 personnes jusqu’à 200

sun-icon

Pause gourmande

Sur réservation

Nous vous accueillons et prenons en charge le groupe lors d’une visite de l’exploitation et de l’espace de transformation. Après une présentation de l’histoire du piment d’Espelette et des différentes étapes de sa production, une collation vous sera offerte. La dégustation s’articulera autour de nos produits pimentés, d’autres délices du terroir et de deux mini-talo (galettes), accompagnés d’un verre de Txakoli (vin blanc sec légèrement pétillant).

Période : toute l’année
Durée : 1h
Tarif : 10€ TTC/pers
Paiement groupé, acompte à la réservation
A partir de 10 personnes jusqu’à 200

sun-icon

Goûter du berger

Sur réservation

Nous vous accueillons et prenons en charge le groupe lors d’une visite complète : l’exploitation, l’espace de transformation, l’histoire du piment d’Espelette, les différentes étapes de sa production. Après la dégustation de nos produits pimentés et autres délices du terroir, nous vous ferons découvrir le talo (galette) accompagné d’un verre de Txakoli (vin blanc sec légèrement pétillant)

Période : toute l’année
Durée : 1h30
Tarif : 13€ TTC/pers
Paiement groupé, acompte à la réservation
A partir de 10 personnes jusqu’à 200

ENTRE COLLABORATEURS

Visite Découverte

sun-icon

Réserver par mail

Nous vous accueillons et accompagnons le groupe lors d’une visite de l’exploitation et de l’espace de transformation. Nous vous présenterons l’histoire du piment d’Espelette et les différentes étapes de sa production. Ensuite, une dégustation de nos produits pimentés et autres délices du terroir réveillera vos papilles. Le piment d’Espelette n’aura plus de secret pour vous !

Période : toute l’année
Durée : 1h
Tarif : Gratuit
A partir de 10 personnes jusqu’à 200

Visites gourmandes

sun-icon

Apéritif basque

Sur réservation

Nous vous accueillons et accompagnons le groupe lors d’une visite de l’exploitation et de l’espace de transformation. Après une présentation de l’histoire du piment d’Espelette et des différentes étapes de sa production, un apéritif généreux et convivial sera servi. Nos produits pimentés et autres délices du terroir accompagneront un apéritif maison.

Période : toute l’année
Durée : 1h
Tarif : 7€ TTC/pers
Paiement groupé, acompte à la réservation
A partir de 10 personnes jusqu’à 200

sun-icon

Pause gourmande

Sur réservation

Nous vous accueillons et prenons en charge le groupe lors d’une visite de l’exploitation et de l’espace de transformation. Après une présentation de l’histoire du piment d’Espelette et des différentes étapes de sa production, une collation vous sera offerte. La dégustation s’articulera autour de nos produits pimentés, d’autres délices du terroir et de deux mini-talo (galettes) au jambon-fromage, accompagnés d’un verre de Txakoli (vin blanc sec légèrement pétillant).

Période : toute l’année
Durée : 1h
Tarif : 10€ TTC/pers
Paiement groupé, acompte à la réservation
A partir de 10 personnes jusqu’à 200

sun-icon

Goûter du berger

Sur réservation

Nous vous accueillons et prenons en charge le groupe lors d’une visite complète : l’exploitation, l’espace de transformation, l’histoire du piment d’Espelette, les différentes étapes de sa production. Après la dégustation de nos produits pimentés et autres délices du terroir, nous vous ferons découvrir le talo (galette) accompagné d’un verre de Txakoli (vin blanc sec légèrement pétillant)

Période : toute l’année
Durée : 1h30
Tarif : 13€ TTC/pers
Paiement groupé, acompte à la réservation
A partir de 10 personnes jusqu’à 200

Ateliers plancha

sun-icon

Atelier « taloa »

Sur réservation

Après avoir découvert notre exploitation et nos produits, vous apprendrez à réaliser deux pintxos selon vos goûts et votre humeur. A vous de sélectionner et de préparer vos ingrédients, puis de cuire et confectionner vos mini « talo ». L’activité se termine en beauté par la dégustation de vos réalisations autour d’un verre de Txakoli.

Période : toute l’année
Durée : 2h
Tarif : Nous consulter
Paiement groupé, acompte à la réservation
A partir de 8 personnes

sun-icon

Atelier « La main à la pâte »

Sur réservation

Après avoir découvert notre exploitation et nos produits, vous apprendrez à préparer vous-même votre pâte à « talo ». Vous devrez ensuite cuire et confectionner vos « talo ». Fiers de vos réalisations ? C’est le moment de les déguster autour d’un verre de Txakoli (vin blanc sec légèrement pétillant).

Période : toute l’année
Durée : 2h
Tarif : Nous consulter
Paiement groupé, acompte à la réservation
A partir de 8 personnes

sun-icon

Atelier « Cuisine à la plancha »

Sur réservation

Concoctez votre repas de A à Z autour de nos planchas ! Après avoir découvert notre exploitation et nos produits, découvrez la cuisine à la plancha. De l’entrée au dessert, notre chef maison vous transmettra ses recettes et ses conseils. A vous de cuisiner… et de savourer des plats d’ici et d’ailleurs au piment d’Espelette.

Période : toute l’année (hors juillet et août)
Effectif : à partir de 8 personnes
Durée : 3h
Tarif : Nous consulter
Paiement groupé, acompte à la réservation

Demande personnalisée

Demande personnalisée

sun-icon

Sur réservation

En fonction de la saison, de vos envies et de votre effectif, faites-nous part de vos souhaits et nous vous ferons une proposition personnalisée.