Skip to main content

L’Atelier du Piment se met aux fourneaux pour M6

la meilleure boulangerie de france 2018 visite l'atelier du piment

LA MEILLEURE BOULANGERIE DE FRANCE 

 

L’ATELIER DU PIMENT a été sollicité pour réaliser la recette qui départagera les candidats finalistes de cette compétition en Nouvelle-Aquitaine.

 

Pour cette sixième saison, chaque semaine un jury de professionnel composé de Bruno Cormerais, Meilleur Ouvrier de France boulanger, et Norbert Tarayre, chef cuisinier, repartent sur les routes pour une virée gourmande à la recherche de la meilleure boulangerie de France. Un véritable périple à travers 8 régions et 64 boulangeries en compétition. Un voyage culinaire à la rencontre d’artisans passionnés, à travers les cultures et les savoir-faire d’un métier millénaire en pleine métamorphose. Et un jury au taquet, plus complice que jamais !

 

La nouvelle saison de « La meilleure boulangerie de France » débute lundi 20 Août 2018 à 18h35 sur M6.

 

Un des objectifs de cette émission est de mettre en avant le patrimoine culturel des différentes régions de France.

M6 était donc à la recherche d’un producteur proche de Bayonne fabricant des produits régionaux ou atypiques pour l’épreuve de la finale régionale.

Leur but : trouver un artisan, producteur qui accompagnera Norbert Tarayre dans la fabrication d’un produit régional.

 

C’est tout naturellement que l’Atelier du Piment à répondu présent à leur demande.

Quoi de plus emblématique que le Piment d’Espelette pour représenter notre belle région de Nouvelle-Aquitaine.

 

Nous vous présenterons:

–          Les lieux de la production du Piment d’Espelette AOP

–          Les étapes de la fabrication de ce produit unique

–          Tout ce qu’il faut savoir sur cette épice douce mais chargée d’arômes

 

Lors de la finale régionale qui aura lieu le vendredi 24 Août à 18h35, le Piment d’Espelette sera mis à l’honneur et fera l’objet d’une épreuve qui sera donner aux 4 candidats boulangers provenant des différents départements de la région.

la meilleure boulangerie de france 2018 tournage à l'atelier du piment
l'atelier du piment cuisine pour M6
Norbert à l'atelier du piment

Ne ratez pas cette finale régionale en Aquitaine, où les artisans devront créer un produit boulanger qui accompagnera à la perfection une recette locale choisie par le chef Norbert.

la meilleure boulangerie de france 2018 souvenir à l'atelier du piment

Related News

Marmiton-atelier-du-piment

Marmiton : « Rencontres coups de cœur dans le Sud-Ouest »

Le goût de la route