Produits du terroir du Sud Ouest
Panier Cadeau - Provinces

Panier Cadeau - Provinces

40,00 € En savoir +
Panier Cadeau - Apéritif

Panier Cadeau - Apéritif

35,00 € 30,00 € En savoir +

Piquillo de Lodosa

Piquillo de Lodosa

Description courte

Variété de piment doux, le piquillo de Lodosa est cultivé en Navarre et bénéficie d'une AOP, label de qualité qui garantie son origine et des méthodes de production artisanales conformes au savoir faire local.


Qté :
6,00 €

Descriptif:

Partie de la gastronomie basque, le piquillo est apprécié pour son goût exceptionnel et singulier, ses arômes fruités et convient à toutes les papilles puisqu'il n'est pas piquant.

Considéré comme l'or rouge de la Navarre, le piquillo est très apprécié au pays basque et peut être cuisiné sous différents formes.

 

Conseil de dégustation

Pour accompagner des viandes ou poissons, faire revenir les piquillos pendant quelques minutes dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail.

Pour l'apéritif, garnissez le piquillo avec une fromage frais fouetté avec ail & fines herbes, du thon.

A l'apéritif, en entrée ou dans un plat, à l'ail ou en vinaigrette, farci ou en garniture... on l'apprécie et le savoure dans tous ses états et sans modération!